葱と大根の牡蠣焼き レシピ・作り方

葱と大根の牡蠣焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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1150003613大根人参ゴマダレで調理

材料(2人分)

  • 大根 135g
  • 牡蠣 5個
  • 35g
  • ブロッコリーと湯 50g、650ml
  • 生姜 5g
  • 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • ほうれん草 35g
  • 1150003613大根人参ゴマダレ 大匙2
  • 味噌 大匙1
  • 鰹節 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリー1束は湯に塩小匙0.5入れ火を通しほぐしてからお皿に乗せる
  2. 2 大根135gは千切に刻んで水に漬け、牡蠣を御湯で解凍後、葱輪切にする
  3. 3 フライパンに油小匙1乗せ、生姜5グラム温めてから牡蠣、葱、大根、ブロッコリーを乗せ塩胡椒で味を調え5分火を通す
  4. 4 酒大匙1、塩胡椒少々で味を整え、大根人参ゴマダレ大匙2で味を調える
  5. 5 味噌大匙1乗せ、5分火を通す
  6. 6 味が付いてから火を止め、鰹節を乗せ完成

きっかけ

大粒牡蠣とソースで味付け

  • レシピID:1150003774
  • 公開日:2012/02/13
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牡蠣 味噌
料理名
葱と大根の牡蠣焼き
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