葱と大根の牡蠣焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー1束は湯に塩小匙0.5入れ火を通しほぐしてからお皿に乗せる
- 2 大根135gは千切に刻んで水に漬け、牡蠣を御湯で解凍後、葱輪切にする
- 3 フライパンに油小匙1乗せ、生姜5グラム温めてから牡蠣、葱、大根、ブロッコリーを乗せ塩胡椒で味を調え5分火を通す
- 4 酒大匙1、塩胡椒少々で味を整え、大根人参ゴマダレ大匙2で味を調える
- 5 味噌大匙1乗せ、5分火を通す
- 6 味が付いてから火を止め、鰹節を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 葱と大根の牡蠣焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません