ビビンバ納豆5種類おかず レシピ・作り方

ビビンバ納豆5種類おかず
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
調理器具何種類

材料(2人分)

  • ■糸蒟蒻 1袋
  • ■胡麻 小匙0.5
  • ■味醂 小匙1
  • ■醬油 大匙2~3,5
  • ■砂糖 小匙0.5
  • ほうれん草 70g/1束
  • 大蒜ペースト 小匙0.5
  • 胡麻油 小匙1
  • ●牛肉 350g
  • ●塩胡椒 少々
  • ●油 小匙1
  • ●醬油 30ml
  • ●砂糖 小匙1
  • ●酒 15ml
  • ●牡蠣油 5ml
  • 豆もやし 1袋
  • コチュジャン 大匙1
  • 小匙1
  • 醬油 大匙1~2
  • 塩胡椒 少々
  • ナンプラー 適量
  • お好きな油 小匙1
  • *納豆 1箱
  • *葱 15g
  • *辛子 少々
  • *醬油 小匙1
  • *鰹節 小匙1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は笊に通し、水を通す
  2. 2 フライパンに乗せ油5mlを温め、糸蒟蒻乗せ火を通す
  3. 3 味醂小匙1、醤油大匙2、砂糖小匙0.5で味を調え胡麻小匙0.5乗せ味を調える
  4. 4 ほうれん草1束600ml湯に塩小匙1入れ1分火を通す
  5. 5 笊で水を通し絞り、大蒜ペースト小匙0.5と胡麻油小匙1、醬油小匙1とほうれん草50gを混ぜお皿に乗せる
  6. 6 フライパンに油小匙1乗せあたためてから牛肉350gに火を通す
  7. 7 色が変化してから塩胡椒少々、酒15ml、醤油30ml、砂糖小匙1、牡蠣油5mlで味を調える
  8. 8 豆もやしを笊に乗せ水に通す
  9. 9 フライパンに油乗せ豆もやし1袋、酒小匙1、醤油大匙1~2、コチュジャン大匙1、塩胡椒少々、ナンプラー数滴で味を調える
  10. 10 もやしがしんなりしてから火を止めお皿に乗せる
  11. 11 納豆1パック蓋を開け、葱15g刻んで乗せ、辛子と醤油、鰹節小匙1乗せ味を調える

きっかけ

大蒜ペースト

おいしくなるコツ

卵と御飯に火を通し乗せる

  • レシピID:1150003720
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牛肉 糸蒟蒻 ほうれん草 豆もやし
料理名
ビビンバ納豆5種類おかず
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る