ビビンバ納豆5種類おかず レシピ・作り方
![ビビンバ納豆5種類おかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c93a3cf77a1a887089a454dcede88f3cd6ac8e2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 糸蒟蒻は笊に通し、水を通す
- 2 フライパンに乗せ油5mlを温め、糸蒟蒻乗せ火を通す
- 3 味醂小匙1、醤油大匙2、砂糖小匙0.5で味を調え胡麻小匙0.5乗せ味を調える
- 4 ほうれん草1束600ml湯に塩小匙1入れ1分火を通す
- 5 笊で水を通し絞り、大蒜ペースト小匙0.5と胡麻油小匙1、醬油小匙1とほうれん草50gを混ぜお皿に乗せる
- 6 フライパンに油小匙1乗せあたためてから牛肉350gに火を通す
- 7 色が変化してから塩胡椒少々、酒15ml、醤油30ml、砂糖小匙1、牡蠣油5mlで味を調える
- 8 豆もやしを笊に乗せ水に通す
- 9 フライパンに油乗せ豆もやし1袋、酒小匙1、醤油大匙1~2、コチュジャン大匙1、塩胡椒少々、ナンプラー数滴で味を調える
- 10 もやしがしんなりしてから火を止めお皿に乗せる
- 11 納豆1パック蓋を開け、葱15g刻んで乗せ、辛子と醤油、鰹節小匙1乗せ味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ビビンバ納豆5種類おかず
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