揚げ鱈焼売卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1150003670鱈すり身 65g
- 焼売皮 6枚
- 生姜汁 5ml
- 塩胡椒 少々
- 酒 5ml
- エンダイブなければサラダ菜 15g
- 卵 1個
- 油 30ml
- 葱 15g
作り方
- 1 1150003670鱈すり身65gと生姜汁5ml、葱15g、塩胡椒少々、酒5mlをよく練り、焼売皮でくるんで蒸籠に乗せ5分蒸す
- 2 フライパンに油30ml乗せ、鱈焼売に火を通す
- 3 卵1/4個を水150mlに乗せ、5分火を通し、蓋のせ10分待ち、殻をむく
- 4 スライサーでスライス後、エンダイブなければサラダ菜に乗せる
-
5
卵野菜に塩胡椒少々乗せ、
焼売味を調える
きっかけ
1150003670揚げ焼売にエンダイブと卵
おいしくなるコツ
柚子醤油、1150003613大根人参ゴマダレ乗せる
- レシピID:1150003671
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 揚げ鱈焼売卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません