揚げ鱈焼売卵サラダ レシピ・作り方

揚げ鱈焼売卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸籠焼売をフライパン焼き5分でお弁当

材料(2人分)

  • 1150003670鱈すり身 65g
  • 焼売皮 6枚
  • 生姜汁 5ml
  • 塩胡椒 少々
  • 5ml
  • エンダイブなければサラダ菜 15g
  • 1個
  • 30ml
  • 15g

作り方

  1. 1 1150003670鱈すり身65gと生姜汁5ml、葱15g、塩胡椒少々、酒5mlをよく練り、焼売皮でくるんで蒸籠に乗せ5分蒸す
  2. 2 フライパンに油30ml乗せ、鱈焼売に火を通す
  3. 3 卵1/4個を水150mlに乗せ、5分火を通し、蓋のせ10分待ち、殻をむく
  4. 4 スライサーでスライス後、エンダイブなければサラダ菜に乗せる
  5. 5 卵野菜に塩胡椒少々乗せ、
    焼売味を調える

きっかけ

1150003670揚げ焼売にエンダイブと卵

おいしくなるコツ

柚子醤油、1150003613大根人参ゴマダレ乗せる

  • レシピID:1150003671
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
料理名
揚げ鱈焼売卵サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る