子持ち鰈葱煮 レシピ・作り方

子持ち鰈葱煮
  • 約15分
  • 300円前後
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水を入れない調理

材料(3人分)

  • 子持ち鰈 3枚
  • 35g
  • 生姜 10g
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 15ml

作り方

  1. 1 鰈3枚煮〆筋を入れる
  2. 2 酒30ml醤油35ml味醂15mlを温めてから葱35gと生姜5g鰈を乗せ中火を通す
    生姜5g、輪切、汁でも可
  3. 3 100度に近づいてから火を緩める
  4. 4 5分火を通し火を止め、10分保温で味を整える
  5. 5 容器に乗せ味を調える
    蓋乗せ1時間待つと味が濃く美味

きっかけ

輪切生姜と葱で体内温める

おいしくなるコツ

七味唐辛子乗せ甘辛味

  • レシピID:1150003667
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
子持ち鰈 醤油
料理名
子持ち鰈葱煮
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