子持ち鰈葱煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 子持ち鰈 3枚
- 葱 35g
- 生姜 10g
- 酒 30ml
- 醤油 35ml
- 味醂 15ml
作り方
- 1 鰈3枚煮〆筋を入れる
-
2
酒30ml醤油35ml味醂15mlを温めてから葱35gと生姜5g鰈を乗せ中火を通す
生姜5g、輪切、汁でも可 - 3 100度に近づいてから火を緩める
- 4 5分火を通し火を止め、10分保温で味を整える
-
5
容器に乗せ味を調える
蓋乗せ1時間待つと味が濃く美味
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 子持ち鰈葱煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません