唐辛子油揚げとブロッコリーひじき レシピ・作り方

唐辛子油揚げとブロッコリーひじき
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピリ辛ひじき湯と保存人参で15分完成

材料(2人分)

  • 辛子油揚げ 30g/1袋
  • 人参 10g
  • ひじき 150g
  • ブロッコリー 35g/1房
  • 小匙1
  • 600ml
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 5ml
  • 5ml

作り方

  1. 1 人参は湯に通し保存10g~15/1本お皿に乗せる
  2. 2 唐辛子油揚げ30gと600ml湯、塩小匙1に通ったブロッコリーを刻んでお皿に入れる
  3. 3 フライパンに油5mlあたためてから、ひじき300mlに火を通す
  4. 4 唐辛子油揚げとブロッコリーと人参、酒30ml、醤油35ml、味醂5mlを乗せ味を整える
  5. 5 容器に乗せ完成

きっかけ

唐辛子油揚げで辛味 体内保温

おいしくなるコツ

浅蜊に火を通す

  • レシピID:1150003664
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
唐辛子油揚げ 人参 ひじき ブロッコリー
料理名
唐辛子油揚げとブロッコリーひじき
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る