もやし葱帆立ナンプラー醤油味 レシピ・作り方

もやし葱帆立ナンプラー醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御湯と海藻乗せ、スープ
卵と焼いたり、酒蒸肉と

材料(2人分)

  • もやし 1束
  • 帆立 30g
  • 10g
  • 15ml
  • 醤油 30ml
  • ナンプラー 5ml
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 15m

作り方

  1. 1 もやし1袋に笊で水を通す
  2. 2 フライパンに胡麻油15ml乗せ、もやしを乗せる
  3. 3 葱15g帆立貝柱30g乗せ、酒15ml、醤油30ml、ナンプラー5ml、塩胡椒少々で味を調える
  4. 4 お皿に乗せ完成

きっかけ

スープに乗せる

  • レシピID:1150003640
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 帆立 醤油
料理名
もやし葱帆立ナンプラー醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る