ひじき納豆鰹節醤油飯 レシピ・作り方

ひじき納豆鰹節醤油飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
納豆胡麻ひじきと鰹節辛子醤油味50分

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 15g
  • 胡麻ひじき 大匙1
  • お米 80g/1,5合
  • 600ml
  • 鰹節 小匙1
  • 辛子 5g
  • 醤油 15ml
  • おろし大根 大匙1

作り方

  1. 1 お米1.5合とぎ、水600ml、1.5線まで水を入れ炊く
  2. 2 お米を炊き、しゃもじでよく混ぜ蒸気を整え、茶御に80~90g乗せる
  3. 3 納豆1パックに葱15g、胡麻ひじき雑魚大匙1と鰹節小匙1、おろし大根大匙1醤油15ml乗せる
  4. 4 出汁醤油5gで味を調え炊いたお米と混ぜる

きっかけ

豆栄養考慮

おいしくなるコツ

味つけきのこ類を乗せる

  • レシピID:1150003625
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ひじき 納豆 鰹節
料理名
ひじき納豆鰹節醤油飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る