ひじき納豆鰹節醤油飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 葱 15g
- 胡麻ひじき 大匙1
- お米 80g/1,5合
- 水 600ml
- 鰹節 小匙1
- 辛子 5g
- 醤油 15ml
- おろし大根 大匙1
作り方
- 1 お米1.5合とぎ、水600ml、1.5線まで水を入れ炊く
- 2 お米を炊き、しゃもじでよく混ぜ蒸気を整え、茶御に80~90g乗せる
- 3 納豆1パックに葱15g、胡麻ひじき雑魚大匙1と鰹節小匙1、おろし大根大匙1醤油15ml乗せる
- 4 出汁醤油5gで味を調え炊いたお米と混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ひじき納豆鰹節醤油飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません