ナンプラー風味モズクスープ レシピ・作り方

ナンプラー風味モズクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
あったかスープ

材料(2人分)

  • ベトナムフォー 1袋
  • 350ml
  • 15ml
  • 椎茸茶粉 5g
  • 醤油 30ml
  • 塩胡椒 少々
  • 豆もやし 35g
  • 1150003586モズクチーズ 2枚
  • 人参 10g
  • 15g
  • ナンプラー 少々

作り方

  1. 1 湯350mlに酒15ml、椎茸茶粉1袋5g、醤油30mlで味を調え、ニンジン10gと葱15g、豆もやし35g、フォー1袋に火を通す
  2. 2 海老の頭をスープに入れ味見
  3. 3 塩胡椒少々とナンプラーで味を調える
  4. 4 3分火を通し、
    1150003586モズクとキャベツ葱チーズ味をレンジで温める
  5. 5 1150003586
    キャベツ、葱、塩胡椒少々、モズクを細かく刻んで、卵とチーズと薄力粉小匙1で溶き、油で火を通す
  6. 6 モズクとキャベツと葱チーズ味をスープに乗せ完成

きっかけ

葱たっぷり

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150003608
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
モズク 豆もやし チーズ
料理名
ナンプラー風味モズクスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る