牡蠣とベーコンきゃべつ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣5個に水を通し笊で解凍後、容器に入れ酒5mと塩胡椒で味を調える
- 2 キャベツ135gは5cmに刻んでおく
- 3 ベーコン0、3枚は食べやすく、用意
- 4 葱50g輪切後、お湯でゆでたほうれん草15gを用意
- 5 フライパンに生姜5g乗せ、ベーコン、牡蠣5個に火を通す
- 6 キャベツ135gと葱50gとほうれん草15gをフライパンに乗せ酒15mlと昆布塩胡椒少々で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とベーコンきゃべつ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません