牡蠣とベーコンきゃべつ焼 レシピ・作り方

牡蠣とベーコンきゃべつ焼
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
美味牡蠣調理で発展

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣5個に水を通し笊で解凍後、容器に入れ酒5mと塩胡椒で味を調える
  2. 2 キャベツ135gは5cmに刻んでおく
  3. 3 ベーコン0、3枚は食べやすく、用意
  4. 4 葱50g輪切後、お湯でゆでたほうれん草15gを用意
  5. 5 フライパンに生姜5g乗せ、ベーコン、牡蠣5個に火を通す
  6. 6 キャベツ135gと葱50gとほうれん草15gをフライパンに乗せ酒15mlと昆布塩胡椒少々で味を調える

きっかけ

牡蠣とベーコンで塩胡椒味 調理お弁当

おいしくなるコツ

胡麻醤油で味付け

  • レシピID:1150003604
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 キャベツ ベーコン
料理名
牡蠣とベーコンきゃべつ焼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る