白菜と葱酢豚 レシピ・作り方

白菜と葱酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
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お肉と野菜バランス

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 35g
  • 豚肉 300g
  • 700ml
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大匙2
  • 350ml
  • 10ml
  • 大匙1,5
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 椎茸 2枚
  • 35g

作り方

  1. 1 豚肉300gを角切後、650ml湯に酒15ml入れ火を通す
  2. 2 笊で湯を通し、塩胡椒少々で味を調え薄力粉大匙2と溶き卵1個で衣を付け、160度335ml油で火を通す
  3. 3 お肉に火がとおってからお皿に乗せる
  4. 4 フライパンに油15ml乗せ白菜4枚、蓮35g、葱35g、椎茸2枚刻んで塩胡椒少々、お酒10mlで火を通す
  5. 5 火が通ったお肉、画像3を野菜に入れる
  6. 6 酢大匙1.5と醤油大匙2と砂糖小匙1で味を整える
  7. 7 3~5分中火から弱火で火を通す
  8. 8 胡麻を乗せ完成

きっかけ

豚肉と葱に味付

おいしくなるコツ

胡麻油で調理

  • レシピID:1150003581
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 椎茸
料理名
白菜と葱酢豚
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