白菜と葱酢豚 レシピ・作り方
![白菜と葱酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f300de5d0b176138a7cfcf6684008d39e8eac058.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉300gを角切後、650ml湯に酒15ml入れ火を通す
- 2 笊で湯を通し、塩胡椒少々で味を調え薄力粉大匙2と溶き卵1個で衣を付け、160度335ml油で火を通す
-
3
お肉に火がとおってからお皿に乗せる
- 4 フライパンに油15ml乗せ白菜4枚、蓮35g、葱35g、椎茸2枚刻んで塩胡椒少々、お酒10mlで火を通す
- 5 火が通ったお肉、画像3を野菜に入れる
-
6
酢大匙1.5と醤油大匙2と砂糖小匙1で味を整える
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7
3~5分中火から弱火で火を通す
-
8
胡麻を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と葱酢豚
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