おからもずくジャガ芋ベーコンコロッケ レシピ・作り方

おからもずくジャガ芋ベーコンコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
1150003529トマトソースとほうれん草
カラッとフライ

材料(5人分)

  • オカラ 150g
  • ジャガ芋 4個
  • 人参 35g
  • 御湯 700ml
  • 小匙1
  • ほうれん草 35g/1束
  • モズク 30g
  • トマトソース1150003529 50g
  • 薄力粉 大匙2
  • 1個
  • パン粉 135g
  • ベーコン 1枚
  • おろし玉葱 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油10g、刻んだベーコン1枚乗せオカラ150gとおろし玉葱小匙1とほうれん草、モズク30gに火を通す
  2. 2 ほうれん草に火が通るまで塩胡椒で味を調え3分炒る
  3. 3 id1150003529トマトソースを50g入れ火を通す
  4. 4 味が整ってからジャガイモを塩ゆで人参と火を通す
  5. 5 700mlに塩小匙1を乗せ15分目安に火を通す
  6. 6 粉蕗芋を作成後潰す
  7. 7 オカラほうれん草トマト味フライパンにジャガイモ人参を乗せ3分火を通す
  8. 8 冷ましてから団子状に丸め、お皿に乗せる
  9. 9 薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけ、油350ml160℃に用意
  10. 10 フライパンに油を乗せ160度で衣に5分火を通す
  11. 11 トレーにキッチンペーパーを乗せ油を抜き完成

きっかけ

オカラとジャガイモお弁当備え

おいしくなるコツ

ソースで味を調える

  • レシピID:1150003536
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おから モズク ほうれん草
料理名
おからもずくジャガ芋ベーコンコロッケ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る