おからもずくジャガ芋ベーコンコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに油10g、刻んだベーコン1枚乗せオカラ150gとおろし玉葱小匙1とほうれん草、モズク30gに火を通す
- 2 ほうれん草に火が通るまで塩胡椒で味を調え3分炒る
- 3 id1150003529トマトソースを50g入れ火を通す
- 4 味が整ってからジャガイモを塩ゆで人参と火を通す
- 5 700mlに塩小匙1を乗せ15分目安に火を通す
- 6 粉蕗芋を作成後潰す
- 7 オカラほうれん草トマト味フライパンにジャガイモ人参を乗せ3分火を通す
- 8 冷ましてから団子状に丸め、お皿に乗せる
- 9 薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけ、油350ml160℃に用意
- 10 フライパンに油を乗せ160度で衣に5分火を通す
- 11 トレーにキッチンペーパーを乗せ油を抜き完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラッとフライ