もやし葱サイコロステーキ レシピ・作り方

もやし葱サイコロステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当に濃い醤油味

材料(2人分)

  • サイコロステーキ 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 葱青い部分 35g
  • もやし 0.5袋
  • 15ml
  • 醤油 30ml
  • 牡蠣油 5ml
  • 生姜 1かけ5g
  • 5ml

作り方

  1. 1 フライパンに油5ml入れ、刻んだ生姜1かけで風味をつけ、サイコロ肉を乗せる
  2. 2 肉の色が変わってから葱35g、もやし0.5袋塩胡椒少々、酒15ml、醤油30ml、牡蠣油5mlで味を調える
  3. 3 野菜がしんなりするまで3分火を通す
  4. 4 塩胡椒で味を整え火を止め、お皿に乗せる

きっかけ

生姜醤油味

おいしくなるコツ

唐辛子、玉葱人参ミキサー醤油味醂で煮込んだたれで食す

  • レシピID:1150003512
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
サイコロ牛肉 もやし 醤油
料理名
もやし葱サイコロステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/01/26 22:11
    もやし葱サイコロステーキ
    もやしとサイコロステーキで^^
    ガッツリ晩御飯 おいしくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る