厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ホッとする味です。
寒い時期の おべんとうにも入れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切り。
    厚揚げは 小さいものはそのまま、大きいものは一口大に切る
  2. 2 厚揚げは熱湯をまわしかけ 油切りをする。
  3. 3 だし汁に醤油、みりんを加える。
    落し蓋をして中火で
    大根と厚揚げを煮る。
  4. 4 煮汁が減り、大根に色が付きやわらかくなれば出来上がり。

きっかけ

我が家の味

  • レシピID:1150003506
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根の煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ 大根 弁当 煮物
料理名
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • biwako987
    biwako987
    2017/04/14 00:20
    厚揚げと大根の煮物
    おいしかったです♡
    ありがとうございました。
  • はるまき工房
    はるまき工房
    2016/08/22 15:10
    厚揚げと大根の煮物
    やさしい味付けで美味しかったです。娘(2歳)にも母(60代)にも好評でした。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/12/01 21:43
    厚揚げと大根の煮物
    味付け簡単が良いですね~!
    しっかり染み込んでとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/11/27 10:15
    厚揚げと大根の煮物
    寒いこの時期はなおさら美味しいですよね。

    ごちそーさま。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る