厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚めのいちょう切り。
厚揚げは 小さいものはそのまま、大きいものは一口大に切る - 2 厚揚げは熱湯をまわしかけ 油切りをする。
-
3
だし汁に醤油、みりんを加える。
落し蓋をして中火で
大根と厚揚げを煮る。 - 4 煮汁が減り、大根に色が付きやわらかくなれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
biwako9872017/04/14 00:20おいしかったです♡
ありがとうございました。 -
はるまき工房2016/08/22 15:10やさしい味付けで美味しかったです。娘(2歳)にも母(60代)にも好評でした。
-
TOMOMI99682015/12/01 21:43味付け簡単が良いですね~!
しっかり染み込んでとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
とりあえず乾杯2015/11/27 10:15寒いこの時期はなおさら美味しいですよね。
ごちそーさま。
寒い時期の おべんとうにも入れています。