雲呑鮪ちーずロール レシピ・作り方

雲呑鮪ちーずロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪に塩胡椒味後、ほうれん草あんかけとマッチ

材料(2人分)

  • 雲呑の皮 13枚
  • 350g
  • 塩胡椒 少々
  • 海苔 15g
  • チーズ 大匙2/13個
  • 30ml
  • 醤油 15ml
  • 5ml
  • ほうれん草 30g
  • 味醂 5ml
  • 醤油 15ml

作り方

  1. 1 鮪350gを13個に分け塩胡椒で味を調える
  2. 2 油15mlフライパンに火を通しマグロ全体に火を通す
  3. 3 雲呑の皮13枚と鮪13本を用意後、縦5cm横15cm海苔を13枚準備
  4. 4 雲呑の皮13枚にチーズを適量乗せ焼き鮪1本と海苔を乗せ巻く
  5. 5 皮の淵を少量水で濡らして13本容器に乗せフライパンに油15ml入れ焼く準備
  6. 6 弱火で火を通し、塩湯ほうれん草30gを乗せ味醂醤油で味を整える
  7. 7 備考;塩湯ほうれん草、30g/1束
    塩小匙0.5に600mlポット湯で火を通す

きっかけ

チーズ鮪発見ロール

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003503
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
雲呑 チーズ 海苔
料理名
雲呑鮪チーズロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る