サイコロ味噌焼ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刻んだ生姜1かけ5gと牛肉300gを角切後、脂を入れたフライパンに乗せ火を通す
-
2
刻んだ葱と小松菜30gを乗せ、
5分火を通す - 3 全体に火が通ってから塩胡椒少々、薄力粉小さじ1、酒大匙2とケチャップ大匙1、醤油大匙1を乗せ中火で味を調える
- 4 焼味噌たれと胡麻と刻んだトマト1個を乗せ、薄力粉で硬さを調える
- 5 ケチャップ大さじ1で味見後1分火を通し完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- サイコロ味噌焼ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません