野菜たっぷり♪あったかにゅうめん レシピ・作り方

野菜たっぷり♪あったかにゅうめん
エデウス
エデウス
寒い日にいかがでしょうか^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでてザルにうつし、水をきっておく
  2. 2 鶏肉は細切れに、白菜・小松菜は食べやすい大きさに切り、深ネギは千切りに、生しいたけは3mmくらいの薄さに切っておく、
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素(又は本だし)を入れ、鶏肉、生しいたけを加え、薄口しょうゆと酒で味をととのえる
  4. 4 3に白菜、小松菜、深ネギをいれ、1~2分ほどゆでて火を止める
  5. 5 おわんにそうめんと4を入れ、盛り付けてできあがり

きっかけ

そうめんでにゅうめんを作ってみました。

  • レシピID:1150003411
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 そうめん にゅうめん 野菜
料理名
にゅうめん
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る