野菜たっぷり♪あったかにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでてザルにうつし、水をきっておく
- 2 鶏肉は細切れに、白菜・小松菜は食べやすい大きさに切り、深ネギは千切りに、生しいたけは3mmくらいの薄さに切っておく、
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素(又は本だし)を入れ、鶏肉、生しいたけを加え、薄口しょうゆと酒で味をととのえる
- 4 3に白菜、小松菜、深ネギをいれ、1~2分ほどゆでて火を止める
- 5 おわんにそうめんと4を入れ、盛り付けてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
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