鶏モモ肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 150g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉に塩、こしょうをして15分くらいおき、常温に戻す。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し鶏肉を皮を下にして入れカリッとなるまで焼く。(中火で5分くらい)
- 3 ひっくり返して片面も焼く。(3分くらい)
-
4
一度取り出して
半分に切り、火のとおり具合を見て切り口を下にしてフライパンに戻して焼く。
(少しピンクが残るぐらい) - 5 醤油を入れてマーガリンを入れる。
きっかけ
ササミでは物足りないのでカロリーのあまり変わらないモモ肉を使いました。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎるとジューシーさがなくなるので気をつける。
- レシピID:1150003403
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のソテー
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