鶏もも肉と白菜のピリ辛お味噌汁 レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜のピリ辛お味噌汁
エデウス
エデウス
鶏のダシも効いていて、身体もあたたまりますw

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 半枚
  • 白菜 1枚
  • 450ml
  • 本だし 少々
  • 味噌 大さじ2
  • キムチの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切り、白菜を千切りにしておく
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら本だしを加える
  3. 3 鍋に鶏もも肉を入れ、加熱し、アクをとる
  4. 4 鶏もも肉が煮えたら白菜を加え、火が通るまで煮て、煮えたら火を止め、味噌をとき、キムチの素を入れ、かき混ぜてできあがり。

きっかけ

寒い朝に温かいお味噌汁が飲みたくて作ってみました

  • レシピID:1150003376
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 味噌汁 鶏もも肉 白菜
料理名
味噌汁
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る