∞胡麻卵と浅蜊しぐれ煮むすび∞ レシピ・作り方

∞胡麻卵と浅蜊しぐれ煮むすび∞
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ランチかごでおしゃれにラッピング

材料(1人分)

  • 1合
  • 105ml
  • 少々
  • 時雨煮浅蜊 小匙2~3
  • 1個
  • 胡麻塩 小匙1
  • 海苔 3g

作り方

  1. 1 お米を水でとぎ炊飯器ライン1まで水を入れる
  2. 2 40分炊飯後、茶碗にラップを乗せ塩胡椒時雨浅蜊を乗せ握る
  3. 3 鍋に1~2cm水を入れ卵1~2個を乗せ強火で5分後火を
    止め、2~3分待つ
  4. 4 水に付け、胡麻ふり、5cm海苔で包んで完成

きっかけ

お昼ご飯

おいしくなるコツ

梅干味付

  • レシピID:1150003198
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
胡麻 浅蜊
料理名
胡麻卵浅蜊しぐれ煮むすび
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る