葱と鶏照り焼き レシピ・作り方

葱と鶏照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
網焼き鶏後葱油で火を通す味醂醤油味

材料(2人分)

  • 鶏胸 1枚200g
  • 35ml
  • 塩胡椒 少々
  • 輪切15cm葱 1本
  • 醤油 35ml
  • 味醂 5ml
  • お好み砂糖 小匙0.5g
  • 5g
  • 生姜汁 5ml

作り方

  1. 1 鶏200gに酒35mlをまぶし、
    塩胡椒少々乗せ5分待つ
  2. 2 食べ易くしてから塩胡椒で味を整える
  3. 3 グリルに水を入れ中火で10分火を通す芯まで火を通してから裏返す
  4. 4 フライパンに油、お好み胡麻
    を5g乗せ、刻んだ葱1本と鶏と生姜汁5ml乗せ1~2分ちゅうびを通す
  5. 5 醤油35mlと味醂5mlで味を調える
    お好みで砂糖小匙0.5g入れる

きっかけ

お弁当に入れる

おいしくなるコツ

辛子塗る

  • レシピID:1150003140
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
∞葱と鶏照り焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る