葱と鶏照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸 1枚200g
- 酒 35ml
- 塩胡椒 少々
- 輪切15cm葱 1本
- 醤油 35ml
- 味醂 5ml
- お好み砂糖 小匙0.5g
- 油 5g
- 生姜汁 5ml
作り方
-
1
鶏200gに酒35mlをまぶし、
塩胡椒少々乗せ5分待つ - 2 食べ易くしてから塩胡椒で味を整える
- 3 グリルに水を入れ中火で10分火を通す芯まで火を通してから裏返す
-
4
フライパンに油、お好み胡麻
を5g乗せ、刻んだ葱1本と鶏と生姜汁5ml乗せ1~2分ちゅうびを通す -
5
醤油35mlと味醂5mlで味を調える
お好みで砂糖小匙0.5g入れる
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- ∞葱と鶏照り焼き
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