スペアリブ大根甘辛煮∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉をサイコロ型に刻む
- 2 酒5~15mlと100度湯350mlでお肉にさっと火を通す
- 3 大根は皮剥火が通りやすいように切れ目を入れる
- 4 しし唐5本は枝を除き、水を通す
- 5 人参は2mmの厚さに整える
-
6
てんぷら鍋に油を15ml入れ
生姜5gと湯通し肉に火を通す -
7
しし唐、人参、大根に火を通してから酒30mlと醤油35ml、味醂15mlと鰹出汁スープ、湯350mlと鰹出汁大匙1で味を調え15分火を通す
4参照
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- スペアリブ大根甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません