スペアリブ大根甘辛煮∞ レシピ・作り方

スペアリブ大根甘辛煮∞
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
湯に通す肉と野菜に味付

材料(2人分)

  • しし唐 5本
  • 大根 135g
  • 人参 30g
  • スペアリブ 350~500g
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 15ml
  • お好みコチュジャン 大匙1
  • 生姜 5g
  • 湯350mlと鰹出汁大匙1 スープ350ml

作り方

  1. 1 肉をサイコロ型に刻む
  2. 2 酒5~15mlと100度湯350mlでお肉にさっと火を通す
  3. 3 大根は皮剥火が通りやすいように切れ目を入れる
  4. 4 しし唐5本は枝を除き、水を通す
  5. 5 人参は2mmの厚さに整える
  6. 6 てんぷら鍋に油を15ml入れ
    生姜5gと湯通し肉に火を通す
  7. 7 しし唐、人参、大根に火を通してから酒30mlと醤油35ml、味醂15mlと鰹出汁スープ、湯350mlと鰹出汁大匙1で味を調え15分火を通す
    4参照

きっかけ

しばらく食べなかったので

おいしくなるコツ

おろし玉葱と溶き味噌で味を調える

  • レシピID:1150003130
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
しし唐 人参 大根
料理名
スペアリブ大根甘辛煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る