マッシュポテトモズクステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュポテト粉 115g
- 牛乳 100~150ml
- バター 15g
- 塩抜きモズク 35g
- 油 15ml
- 葱 10~30g
作り方
- 1 ポテト粉115グラムをお皿に乗せる
- 2 はかりに乗せ目盛り見る
- 3 バター15gに弱火を通し、牛乳150mlを入れポテトパウダーを混ぜる
-
4
モズク35gは7~8時間塩抜き後約5cmに刻む
ポテトの粉がないときは、蒸ジャガイモ4個と牛乳150mlをミキサーに入れ薄力粉150gに塩胡椒少々入れ練る -
5
冷めてから刻んだ塩抜きモズク35gを小判型に丸め、油15mlを乗せたフライパンに
乗せ表と裏に約5分火を通す -
6
焦げ目が付いてからお皿に乗せ完成
塩味なので調味漬けずに食べれました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテトモズクステーキ∞
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)