マッシュポテトモズクステーキ レシピ・作り方

マッシュポテトモズクステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩味ポテト小判牛乳バター焼き15分完成

材料(2人分)

  • マッシュポテト粉 115g
  • 牛乳 100~150ml
  • バター 15g
  • 塩抜きモズク 35g
  • 15ml
  • 10~30g

作り方

  1. 1 ポテト粉115グラムをお皿に乗せる
  2. 2 はかりに乗せ目盛り見る
  3. 3 バター15gに弱火を通し、牛乳150mlを入れポテトパウダーを混ぜる
  4. 4 モズク35gは7~8時間塩抜き後約5cmに刻む
    ポテトの粉がないときは、蒸ジャガイモ4個と牛乳150mlをミキサーに入れ薄力粉150gに塩胡椒少々入れ練る
  5. 5 冷めてから刻んだ塩抜きモズク35gを小判型に丸め、油15mlを乗せたフライパンに
    乗せ表と裏に約5分火を通す
  6. 6 焦げ目が付いてからお皿に乗せ完成
    塩味なので調味漬けずに食べれました

きっかけ

いつでもおやつ

おいしくなるコツ

お好みでフォンジュチーズ

  • レシピID:1150003120
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
牛乳 バター ジャガイモ モズク
料理名
マッシュポテトモズクステーキ∞
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る