茄子と葱牛筋蒟蒻煮 レシピ・作り方
![茄子と葱牛筋蒟蒻煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/924fa9efcedfe451661cd18ff133677ea6bde751.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
唐辛子鰹節を生姜なければ生姜汁15mlをお皿に入れる
-
2
酒15ml、醤油30ml、味醂5mlをまぜておく
-
3
蒟蒻1枚と輪切葱15g、小松菜35~60gをフライパンに乗せる
- 4 茄子を薄く刻む
-
5
野菜と蒟蒻をフライパンに乗せ
味付牛筋1袋と2調味皿の調味を乗せ5分中火で火を通す - 6 火を止め15分待つ
- 7 味を整え強火で100℃になるまで火を通し完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 茄子;葱牛筋蒟蒻煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません