茄子と葱牛筋蒟蒻煮 レシピ・作り方

茄子と葱牛筋蒟蒻煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味付牛筋を使ったので調味控え、15分完成

材料(3~4人分)

  • 蒟蒻 1枚
  • 茄子 2本
  • 牛筋煮 1袋
  • 小松菜 35g~60g
  • 15g
  • 15ml
  • 醤油 30ml
  • 味醂 5ml
  • 生姜汁 15ml
  • 唐辛子鰹節 小匙1

作り方

  1. 1 唐辛子鰹節を生姜なければ生姜汁15mlをお皿に入れる
  2. 2 酒15ml、醤油30ml、味醂5mlをまぜておく
  3. 3 蒟蒻1枚と輪切葱15g、小松菜35~60gをフライパンに乗せる
  4. 4 茄子を薄く刻む
  5. 5 野菜と蒟蒻をフライパンに乗せ
    味付牛筋1袋と2調味皿の調味を乗せ5分中火で火を通す
  6. 6 火を止め15分待つ
  7. 7 味を整え強火で100℃になるまで火を通し完成

きっかけ

牛筋肉で体内保湿

おいしくなるコツ

味醂唐辛子味付け

  • レシピID:1150003078
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
茄子 蒟蒻 小松菜 唐辛子鰹節
料理名
茄子;葱牛筋蒟蒻煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る