蓮根と小松菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(ゆでたもの) 70g
- 蓮根 1/2本 120g
- 鶏胸肉(ささみでも) 80g
- ポン酢 適量
- 胡麻 適量
作り方
-
1
小松菜は茹でて冷水にとる。
水気を切り 4センチ幅に切る。 - 2 鶏胸肉は、茹でて粗熱が取れたら裂いておく
-
3
蓮根は4等分にし薄切り。
酢水にさらした後 茹でる。 -
4
小松菜・裂いた肉・蓮根を合わせ盛り付ける。
ポン酢と胡麻をかける
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと小松菜のサラダ
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