蓮根と小松菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

蓮根と小松菜のさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
すべて茹でてあえるだけの簡単レシピ。失敗なしのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて冷水にとる。
    水気を切り 4センチ幅に切る。
  2. 2 鶏胸肉は、茹でて粗熱が取れたら裂いておく
  3. 3 蓮根は4等分にし薄切り。
    酢水にさらした後 茹でる。
  4. 4 小松菜・裂いた肉・蓮根を合わせ盛り付ける。
    ポン酢と胡麻をかける

きっかけ

蓮根を使ってさっぱりした1品を作りたくて

おいしくなるコツ

ちょっとマヨネーズを添えると 子供も食べやすいです。

  • レシピID:1150003021
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 蓮根サラダ 小松菜 鶏胸肉
料理名
れんこんと小松菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ken5025
    ken5025
    2024/11/16 11:31
    蓮根と小松菜のさっぱりサラダ
    小松菜、れんこんが余っていたので作りました。鶏肉がなかったのでシーチキンにしてみましたが、美味しく出来ました。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2024/02/17 06:28
    蓮根と小松菜のさっぱりサラダ
    味付けも簡単で、れんこんのシャキシャキ感もよく、とても美味しかったです。
  • yuka1ie
    yuka1ie
    2023/01/20 20:48
    蓮根と小松菜のさっぱりサラダ
    簡単にできてとってもおいしかったです^ ^素敵なレシピありがとうございます♪
  • いちご王
    いちご王
    2021/12/24 20:56
    蓮根と小松菜のさっぱりサラダ
    レンコンが余ってさっぱり食べたかったので、真似させてもらいました。少しアレンジ。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る