味付け不要★もやしと小松菜の塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は塩を入れたお湯でさっとゆで、冷水にひたす。
食べやすい大きさに切る。 - 2 もやしもさっとゆでる。冷水で冷やす。
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3
水気を絞り、もやしと小松菜を混ぜる。
鰹節と塩昆布をあえる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと小松菜のあえもの
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7 件
つくったよレポート(7件)
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とぱあず2022/04/25 19:17手軽に一品増やすことができて助かりました。
また作りたいと思います。 -
7macaron2020/10/08 22:48塩こんぶを入れる事でとても美味しくなりました。
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Ratatouille2012/08/19 17:32鰹節と塩昆布でホントに味付けいらずですね、美味しくいただきました。
定番野菜に定番乾物なのであと一品というときに重宝しそうです♪ -
やあ☆こ☆あや2012/08/09 09:54頻繁に作って小分けして、お弁当にいれる定番になってます★
今日は粉末ピーナッツバージョンです◎
茹でてあえるだけの簡単料理♪