味付け不要★もやしと小松菜の塩昆布あえ レシピ・作り方

味付け不要★もやしと小松菜の塩昆布あえ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鰹節と塩昆布のうまみでおいしい1品。
茹でてあえるだけの簡単料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩を入れたお湯でさっとゆで、冷水にひたす。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしもさっとゆでる。冷水で冷やす。
  3. 3 水気を絞り、もやしと小松菜を混ぜる。
    鰹節と塩昆布をあえる。

きっかけ

あっさりした野菜の1品を副菜にしたくて

おいしくなるコツ

胡麻をふるとさらにおいしいです。

  • レシピID:1150002992
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 小松菜 簡単 塩昆布
料理名
もやしと小松菜のあえもの
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つくったよレポート(7件)

  • とぱあず
    とぱあず
    2022/04/25 19:17
    味付け不要★もやしと小松菜の塩昆布あえ
    手軽に一品増やすことができて助かりました。
    また作りたいと思います。
  • 7macaron
    7macaron
    2020/10/08 22:48
    塩こんぶを入れる事でとても美味しくなりました。
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/08/19 17:32
    味付け不要★もやしと小松菜の塩昆布あえ
    鰹節と塩昆布でホントに味付けいらずですね、美味しくいただきました。
    定番野菜に定番乾物なのであと一品というときに重宝しそうです♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/08/09 09:54
    味付け不要★もやしと小松菜の塩昆布あえ
    頻繁に作って小分けして、お弁当にいれる定番になってます★
    今日は粉末ピーナッツバージョンです◎

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