∝お弁当揚げ餃子と島南瓜∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 島南瓜50gは厚さ2cm輪切後お皿に乗せラップ蓋で1~2分レンジで火を通す
- 2 南瓜にモズク塩と大蒜胡椒少々乗せ味付け後、別皿に薄力粉15gとグラハム粉5~10g混ぜ、粉を付ける
- 3 フライパンに胡麻油15~20ml入れ、弱火~中火で2分歩を通す
- 4 深めフライパンに油35ml入れ、ひき肉と野菜餃子を包んだ餃子を乗せ3分火を通す
-
5
餃子皮24枚なので挽肉200gにキャベツ3枚と刻み葱を塩水350mlで味つけ後水切肉と練り、大蒜生姜塩胡椒少々で
ラー油入れ皮で包むと餃子が完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- お弁当揚げ餃子と島南瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません