∝さんま胡麻油塩焼き&ブロッコリー大根おろし添え∝ レシピ・作り方

∝さんま胡麻油塩焼き&ブロッコリー大根おろし添え∝
  • 約15分
  • 300円前後
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さんまにごま油を少々乗せ購入後家族リクエストに応え、新アレンジ焼き

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • ヒマラヤ塩 小匙1
  • ブロッコリー塩味 30g
  • 大根おろし 50g分
  • 小匙0.5
  • 醤油 15~30ml
  • ブロッコリー塩湯 500~600ml
  • 胡麻油 15ml

作り方

  1. 1 さんまはキッチンペーパで水気を抜き、塩を小匙1、ごま油小さじ1乗せる
  2. 2 魚グリルに水350ml~500ml入れ乗せ中火で9~10分、表裏返しながら火を通す
  3. 3 大根50g~80gすりおろし、酢小匙0.5と混ぜレ冷蔵保存
  4. 4 ブロッコリー1房を塩湯600mlに入れ5分中火を通す
    房切後30gお皿に乗せる
    火を通した分はタッパーに入れ保存
  5. 5 さんまを乗せたお皿に飾る

きっかけ

さんまが新鮮だったので

おいしくなるコツ

さんまにお酒と胡麻油を少々乗せ焼く

  • レシピID:1150002925
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま ブロッコリー 胡麻油
料理名
さんま塩胡麻油塩焼き&ブロッコリー大根おろし添え
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