寒天蜜柑黒糖蜜モーニング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天1150002741 大匙2
- 黒蜜;黒糖150gと100度湯50ml 大匙1
- 蜜柑缶詰 5個
- 寒天;天草 500g
- 水 4リットル
- 酢 10~20ml
作り方
- 1 レシピ1150002741を参考に天草500gに酢を入れ裏ごし固めた寒天を用意後、寒天スプーン2杯をグラスに乗せる
- 2 缶蜜柑5個~10個ボウルを容器にざるで汁を通す、蜜柑を寒天に乗せる
- 3 100℃湯で黒糖150g溶き、汁を小匙1~2蜜柑に乗せ完成
- 4 お好みで缶詰汁を10~15ml混ぜていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 寒天蜜柑黒糖蜜モーニング
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)