∝しし唐餃子胡麻酢醤油味∝ レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
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1
豚挽肉135gと大蒜10g、塩胡椒少々、生姜汁5ml練ってから、しし唐種抜き具を乗せる
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2
肉詰めしし唐20本に餃子の皮20枚を用意後、淵を水で濡らしてから包む
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3
フライパンにごま油を30ml入れ強火でそこに焦げ目をつけ3~5分焼く
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4
全体に火が通ってから蓋閉じ、水50ml薄力粉小匙1を溶き、餃子に乗せ蒸焼き
3~4分 -
5
肉に火が通ってからごま油を5ml乗せ強火で1分火を通す
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6
お皿にコーレグース5mlと醤油10mlと酢5mlを混ぜ漬けて餃子を戴く
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ∝しし唐餃子胡麻酢醤油味
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