∝しし唐餃子胡麻酢醤油味∝ レシピ・作り方

∝しし唐餃子胡麻酢醤油味∝
  • 約15分
  • 300円前後
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しゃきっと噛みごたえ感が新アレンジ

材料(3~5人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 挽肉 135g
  • 生姜 5ml
  • 大蒜 10g
  • しし唐 20本
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 30g
  • コーレーグース 5ml
  • 3.5ml
  • 醤油 10ml
  • 50ml
  • 薄力粉 小匙1

作り方

  1. 1 豚挽肉135gと大蒜10g、塩胡椒少々、生姜汁5ml練ってから、しし唐種抜き具を乗せる
  2. 2 肉詰めしし唐20本に餃子の皮20枚を用意後、淵を水で濡らしてから包む
  3. 3 フライパンにごま油を30ml入れ強火でそこに焦げ目をつけ3~5分焼く
  4. 4 全体に火が通ってから蓋閉じ、水50ml薄力粉小匙1を溶き、餃子に乗せ蒸焼き
    3~4分
  5. 5 肉に火が通ってからごま油を5ml乗せ強火で1分火を通す
  6. 6 お皿にコーレグース5mlと醤油10mlと酢5mlを混ぜ漬けて餃子を戴く

きっかけ

シシ唐に生姜大蒜挽肉入れ餃子の皮で巻餃子

おいしくなるコツ

辛子醤油で食べる

  • レシピID:1150002786
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 豚挽肉 餃子の皮 こーれぐーす
料理名
∝しし唐餃子胡麻酢醤油味
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