∝牛肉とシカクマメ茄子生姜醤油味∝ レシピ・作り方

∝牛肉とシカクマメ茄子生姜醤油味∝
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛肉、シカクマメ、茄子にオイスター醤油韓国味コチュジャン、たれを混ぜフライパンに乗せ
15分が10分節約時間完成

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5cm牛肉300~350gと茄子細切りとシカクマメ3cm切を用意
  2. 2 ヒマワリ油に生姜1かけ千切り乗せ5cm牛肉と細切り茄子
    3cmシカクマメに中火2分~3分火を通す
  3. 3 塩胡椒少々、お酒15mlと醤油30ml、オイスターソース15ml、砂糖小匙1で味を調え火を止めお皿に乗せる

きっかけ

カルビと野菜で御飯

おいしくなるコツ

大蒜小匙0.5乗せる

  • レシピID:1150002776
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 シカクマメ 茄子 生姜
料理名
牛肉茄子生姜醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る