ヘルシー★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で1~2分ゆでる
- 2 ガーゼに豆腐を入れ、しぼって豆腐の水分を出す
- 3 フードプロセッサーでささみをあらびきにする
- 4 すりばちにごまを入れ、すりごまにする
- 5 4に酢・醤油・砂糖を入れ、混ぜる
- 6 ほうれん草を細かく切り、5にひたす
- 7 ボウルに豆腐、ささみ、ほうれん草のおひたしを入れ、まぜる
- 8 かたちを作り、フライパンで約15分ほど焼き、盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません