∝桃コンポート∝ レシピ・作り方

∝桃コンポート∝
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
桃にお酒を入れ3分~5分保ち、フライパンに火を通す

材料(2人分)

  • 1個
  • お酒 15~30g
  • 砂糖 15~30g
  • はちみつ 3ml

作り方

  1. 1 桃1粉皮むき後種を取り除き千切り、お酒15ml~30mlにつけておく
  2. 2 直径20cmフライパンに桃を乗せ砂糖15~30g、はちみつ5ml乗せ15分待つ
  3. 3 中火で2分後弱火で3分火を通す

きっかけ

桃を戴いたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存後ヨーグルトに乗せる

  • レシピID:1150002765
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
お酒 はちみつ 砂糖
料理名
桃コンポート∝
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2013/08/08 19:46
    ∝桃コンポート∝
    甘い桃がさらに甘くなって美味しく食べられました♪
    定番はヨーグルトかな…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る