舞茸と鶏肉★炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸と鶏肉★炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
炊飯器に入れてスイッチを押すだけで作ることができる美味しいご飯。良く作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は切って下味をつける。
    舞茸は1センチくらいに切る
    人参は細切りにする。
  2. 2 米を洗い 調味料と合わせて3合の目盛りまで水をセットする。
  3. 3 だし昆布・刻んだ鶏肉・人参・舞茸をのせて 炊く。

きっかけ

舞茸を炊き込みご飯で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

だし昆布は炊けると柔らかくなるので そのまま食べちゃってます(*^_^*) きのこが苦手な子供がいますが ご飯と一緒だと美味しく食べてくれます。

  • レシピID:1150002683
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 舞茸 鶏肉 きのこご飯
料理名
炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/19 23:03
    舞茸と鶏肉★炊き込みご飯
    人参なしですみません。
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/14 12:45
    舞茸と鶏肉★炊き込みご飯
    この文章を削除してここにコメントを書いてください
    ※(必須)80文字以内
    料理の完成写真も添付を忘れずに!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る