鶏胸肉のパン粉焼き★バジル風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジル(乾燥でもOK) 6枚
- 小麦粉 大さじ3~
- 水 大さじ4~
- 鶏胸肉(皮は外して) 1枚
- パン粉 適量
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ2
作り方
-
1
鶏胸肉はかわを取り
うすくそぎ切りにする。
塩コショウをかけておく。 -
2
小麦粉を水で溶き みじん切りしたバジルを入れる。
鶏肉につける。 -
3
表と裏にパン粉をつける。
付けた後手でギュッとおさえる。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ両面焼く。
- 5 できあがり
きっかけ
庭のバジルを使用したくて♪
おいしくなるコツ
トマトソース・中濃ソースとあいますが ポン酢で食べても美味しいですよ。そのままでもあっさりしておいしいです。
- レシピID:1150002605
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません