∝色抜きシソの葉胡瓜さつま揚げサラダ§ レシピ・作り方

∝色抜きシソの葉胡瓜さつま揚げサラダ§
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜と色抜き紫蘇を味付きさつま揚げに混ぜ
マヨネーズわさび味,
ジュースを作成で時間節約

材料(2~3人分)

  • ジュース色抜き紫蘇 15g
  • 胡瓜 1本30g
  • さつま揚げ 150~200g
  • 1個
  • お酢 15g
  • 50ml
  • すりわさび 小匙0、5

作り方

  1. 1 色抜き紫蘇;お湯1,5lに紫蘇の葉300gをいれ色抜き後の
    葉15gを刻む
  2. 2 胡瓜1本30gを細切り後、さつま揚げを5cm~10cmに刻む
  3. 3 わさびマヨネーズ;生わさびをすりおろし、卵1個とお酢15ml油50mlをミキサーする
  4. 4 胡瓜にモズク塩小匙0.5を混ぜ、刻んだ紫蘇とさつま揚げ150g、マヨネーズわさびを乗せ完成

きっかけ

新鮮な胡瓜とさつま揚げにシソの葉を乗せ、卵ドレッシング

おいしくなるコツ

海苔を乗せる

  • レシピID:1150002550
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
関連キーワード
きゅうり2011 紫蘇 さつま揚げ
料理名
色抜きシソの葉胡瓜さつま揚げサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る