簡単★鮭と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

簡単★鮭と玉ねぎの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ミキサーで手作り★我が家の粉末 いりこだし(レシピID:1150002507)を使用しています。
市販のだし使用なら 小さじ1/2程度にしてください

材料(4~5人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 180g
  • 塩(塩サケなら不要) ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 適量
  • 自家製いりこだし 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は骨をとり 塩をふり包丁たたいて刻む。

    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンに鮭と玉ねぎを炒める。
    (焦げ付きそうなら油を使用してください)
  3. 3 ご飯を加え 塩コショウ・いりこだしを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら 醤油を入れて完成。

きっかけ

夏休みの簡単昼ごはん

おいしくなるコツ

鮭の脂で十分炒飯を作ることができます。 パサついている鮭のばあいは 油を入れて炒めてください。

  • レシピID:1150002547
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 夏休み 玉ねぎ
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/18 14:35
    簡単★鮭と玉ねぎの炒飯
    彼のお弁当に詰めました~(≧∇≦)味見が止まらずニヤってしてた私です(笑)玉ねぎの甘さがひきたっていました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る