バター不要★大根とひき肉のヘルシーグラタン レシピ・作り方

バター不要★大根とひき肉のヘルシーグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
大根を炒めて使用します。
食べ応えがあるのに ノンバターでヘルシー★
子供も大好きです。

材料(2人分)

  • ひき肉 60g
  • 大根 250g
  • 牛乳 300cc
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。

    フライパンに油を入れひき肉と一緒に炒める。
  2. 2 塩こしょうする。
    大根に火が通ったら弱火にし
     小麦粉を入れ木べらでよく混ぜる。
  3. 3 牛乳と塩・コンソメを入れ強火にする。
    木べらでしっかり混ぜる。
  4. 4 とろみがついたら 耐熱容器に入れる。
  5. 5 パン粉・粉チーズをかけて
    焼く。

きっかけ

簡単ですが マカロニやジャガイモではなく大根を使用するのでヘルシーです。

  • レシピID:1150002526
  • 公開日:2011/08/18
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カテゴリ
大根
関連キーワード
ダイエット ひき肉 大根 グラタン
料理名
グラタン
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