∝しし唐肉詰めトマトバジル芝麻醤煮∝ レシピ・作り方

∝しし唐肉詰めトマトバジル芝麻醤煮∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しし唐に具;肉+おろし玉葱+生姜汁+塩胡椒を入れトマトソースで火を通す15分完成バーグ;中火3~5分蓋閉じで火を止め、節約

材料(2人分)

  • しし唐 5本
  • 挽肉 200g~300g
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜 5g
  • おろし玉葱 15g
  • 片栗粉 5g
  • トマソース;トマト1個+バジル少+酒大1 50ml
  • 醤油 15~30ml
  • 味醂 5ml
  • とまと 小1個50g
  • 芝麻醤 小匙1~2
  • おろし大蒜 小匙0.5
  • お好み牡蠣オイル;オイスターソース 小匙1

作り方

  1. 1 しし唐5本を縦割り後、片栗粉15g、なければ薄力粉を乗せる
  2. 2 豚挽肉200~300gに塩胡椒少々、おろし玉葱15g~30g、、生姜5gなければ生姜汁15mlを混ぜしし唐に詰め、入らなかった分を丸く整える
  3. 3 生姜講座;生姜を丸ごと皮を剥き、冷凍保存1時間で解凍後15分で生姜を押すと汁が15ml簡単に絞れます
  4. 4 しし唐に詰めた肉と丸めた肉を油15mlを入れたフライパンで3~5分中火を通す
  5. 5 角切りトマト1個分35gと乾燥バジル小さじ1と酒大匙1ミキサートマトソースを50mlフライパンに入れ、お醤油15~30mlと味醂5ml、細切りトマトを乗せ中火で5分火を通す
  6. 6 汁を見ながら大蒜小匙0.5と芝麻雀小匙1~2を汁に溶き味を調える

きっかけ

しし唐が安かった

おいしくなるコツ

煮汁にオイスターソースを溶く

  • レシピID:1150002495
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
韓国料理2011 しし唐 豚挽肉 トマト
料理名
しし唐肉詰めトマトバジル芝麻醤煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る