∝しし唐肉詰めトマトバジル芝麻醤煮∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しし唐5本を縦割り後、片栗粉15g、なければ薄力粉を乗せる
- 2 豚挽肉200~300gに塩胡椒少々、おろし玉葱15g~30g、、生姜5gなければ生姜汁15mlを混ぜしし唐に詰め、入らなかった分を丸く整える
- 3 生姜講座;生姜を丸ごと皮を剥き、冷凍保存1時間で解凍後15分で生姜を押すと汁が15ml簡単に絞れます
- 4 しし唐に詰めた肉と丸めた肉を油15mlを入れたフライパンで3~5分中火を通す
- 5 角切りトマト1個分35gと乾燥バジル小さじ1と酒大匙1ミキサートマトソースを50mlフライパンに入れ、お醤油15~30mlと味醂5ml、細切りトマトを乗せ中火で5分火を通す
- 6 汁を見ながら大蒜小匙0.5と芝麻雀小匙1~2を汁に溶き味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しし唐肉詰めトマトバジル芝麻醤煮
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