§ジャガイモキャベツミルクスープ§ レシピ・作り方

§ジャガイモキャベツミルクスープ§
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏肉を茹でたスープ冷凍保存後キャベツジャガスープに入れチキン味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油に玉葱15gを入れ火を通す
  2. 2 きゃべつ3枚とジャガイモ35gを刻んで鍋に入れしんなりしてから人参5g、塩胡椒、鶏スープ冷凍1個を入れ牛乳と混ぜる
  3. 3 弱火で3~5分後シメジ15gを乗せ1分火を通す
  4. 4 オクラを乗せ完成

きっかけ

冷蔵庫のミルクがあったのできゃべつでスープ

おいしくなるコツ

オレガノ、バジルを乗せる

  • レシピID:1150002453
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ジャガイモ きゃべつ 牛乳 鶏がらスープ
料理名
ジャガイモキャベツミルクスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る