∝韓国コチュジャン鮪サラダ∝ レシピ・作り方

∝韓国コチュジャン鮪サラダ∝
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
麵つゆ醤油にわさびコチュジャンを混ぜご飯に相性がいいお刺身サラダ;
火を通さず節約時間

材料(2人分)

  • 300g
  • 胡麻 小匙1
  • スンチャンコチュジャン 小匙0.5
  • わさび 小匙0.3
  • 胡瓜 15g
  • 麵つゆ 5ml
  • 10ml
  • しょうゆ 小匙1
  • 刻み海苔 5g

作り方

  1. 1 鮪300gを、6cm~10cm幅に柵切りする
  2. 2 胡麻小匙1を乗せる
  3. 3 新鮮胡瓜15gをはす切りにする
  4. 4 わさび小匙0.3とコチュジャン5gをお皿に乗せる
  5. 5 麵つゆ5mlとお湯10mlにお醤油小匙1を入れ4を混ぜる
  6. 6 海苔を用意する
  7. 7 4を5に入れ6の海苔を入れ、ご飯と戴く

きっかけ

鮪とコチュジャンで辛さにチャレンジ

おいしくなるコツ

ごま油を乗せる

  • レシピID:1150002380
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン 刻み海苔
料理名
韓国コチュジャン鮪サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る