§ごま生姜油§蛸胡瓜 レシピ・作り方

§ごま生姜油§蛸胡瓜
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
蛸を新鮮なうちにごま油で中華風にサラダ

材料(2人分)

  • 50~70g
  • お醤油 小匙1~2
  • お酢 大匙2
  • 砂糖 15g
  • 胡瓜 1本
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 お酢大さじ2とお醤油小匙1に砂糖大さじ1を入れ蛸を浸し15分味付する
  2. 2 1をスチーマーに入れ2分スチームする
  3. 3 2の蛸甘酢醤油に胡麻油を小匙1入れる
  4. 4 胡瓜1本輪切りにする
  5. 5 容器に3と和栗胡瓜を入れ冷蔵庫に30分保存する
    雌株;次のレシピ用に水に付けますが、刻んで15g容器に入れても食べれる

きっかけ

きゅうりの漬物が食べたかった

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を混ぜる

  • レシピID:1150002333
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 胡麻油 お酢 醤油
料理名
ごま生姜油§蛸胡瓜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る