◇南瓜とチェリーレーズンのタルト◇ レシピ・作り方

◇南瓜とチェリーレーズンのタルト◇
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
それほど手間をかけずにある野菜で考え、家族親類によく売れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳500ml~600mをミキサーに入れ、蒸し器に5~10分水を入れ火を通した南瓜300gをミキサーする
  2. 2 ボウルに取り、容器を洗って、
    はちみつ5gとクリームチーズ50gと生クリーム30mlシナモン少々を入れミキサー用意する
  3. 3 バニラエッセンスを数滴入れ蓋を閉じ、ブレンドボタンを押す
  4. 4 バター50グラムと薄力粉150gを袋でよく揉む
  5. 5 ヨーグルト15gを混ぜ、タルト盤にシートをを敷き生地を乗せる
  6. 6 1でミキサーしたパンプキンと
    3でブレンドしたクリームを混ぜタルト生地に乗せる
  7. 7 ワイン15ccと氷砂糖3gに漬けたチェリー8個とレーズン30gをパンプキンに乗せ、オーブンを180℃に用意する
  8. 8 7のようにラップを掛け、冷蔵庫で30分冷やす
  9. 9 オーブン180℃が用意されたらタルトを180℃で15分焼く
  10. 10 生地が少し柔らかな場合は、
    200℃トースターで5~10分焼く

きっかけ

南瓜が賞味期限だったのでタルトにチャレンジ

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスがあれば入れる

  • レシピID:1150002234
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 南瓜 レーズン 牛乳
料理名
南瓜とチェリーレーズンのタルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る