◇南瓜とチェリーレーズンのタルト◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳500ml~600mをミキサーに入れ、蒸し器に5~10分水を入れ火を通した南瓜300gをミキサーする
-
2
ボウルに取り、容器を洗って、
はちみつ5gとクリームチーズ50gと生クリーム30mlシナモン少々を入れミキサー用意する - 3 バニラエッセンスを数滴入れ蓋を閉じ、ブレンドボタンを押す
- 4 バター50グラムと薄力粉150gを袋でよく揉む
- 5 ヨーグルト15gを混ぜ、タルト盤にシートをを敷き生地を乗せる
-
6
1でミキサーしたパンプキンと
3でブレンドしたクリームを混ぜタルト生地に乗せる - 7 ワイン15ccと氷砂糖3gに漬けたチェリー8個とレーズン30gをパンプキンに乗せ、オーブンを180℃に用意する
- 8 7のようにラップを掛け、冷蔵庫で30分冷やす
- 9 オーブン180℃が用意されたらタルトを180℃で15分焼く
-
10
生地が少し柔らかな場合は、
200℃トースターで5~10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 南瓜 レーズン 牛乳
- 料理名
- 南瓜とチェリーレーズンのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません