◇烏賊煮付と胡瓜胡麻素麺◇ レシピ・作り方

◇烏賊煮付と胡瓜胡麻素麺◇
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
つゆを薄く、烏賊の煮汁を入れ素麺を戴きました

材料(3人分)

  • 素麺 1束
  • 胡麻 小匙1
  • 雌株 1本
  • 胡瓜 30g
  • 麵つゆ 5ml
  • お水 15ml
  • 紅生姜 5g
  • 烏賊 1から3はい
  • お酒 30ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 15ml

作り方

  1. 1 お鍋にお酒30ml、醤油35ml、味醂15mlに烏賊を入れ、弱火から中火で5~10分火を通す(短時間で火を消す場合
    タオルや新聞紙でくるむ)
  2. 2 胡瓜は食べやすく、雌株は水につけ、柔らかくなってからたべやすく刻む
  3. 3 1のつゆにお水を15~30ml入れ麵つゆで味を調え素麺、烏賊煮付け、雌株、胡瓜、紅ショウガを乗せる
  4. 4 胡麻を振り掛け完成

きっかけ

扉を開き、具材を新発見

おいしくなるコツ

味付け海苔を乗せる

  • レシピID:1150002212
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 烏賊 紅生姜 胡瓜
料理名
烏賊煮付と胡瓜胡麻素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る