◇烏賊煮付と胡瓜胡麻素麺◇ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お鍋にお酒30ml、醤油35ml、味醂15mlに烏賊を入れ、弱火から中火で5~10分火を通す(短時間で火を消す場合
タオルや新聞紙でくるむ) - 2 胡瓜は食べやすく、雌株は水につけ、柔らかくなってからたべやすく刻む
- 3 1のつゆにお水を15~30ml入れ麵つゆで味を調え素麺、烏賊煮付け、雌株、胡瓜、紅ショウガを乗せる
- 4 胡麻を振り掛け完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 烏賊煮付と胡瓜胡麻素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません