〇スチーマー茄子と鶏素麺紅生姜添え〇 レシピ・作り方

〇スチーマー茄子と鶏素麺紅生姜添え〇
  • 約15分
  • 300円前後
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温くしたり冷したり選んで食べました

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • スチーマー茄子 1本
  • 茹で鶏肉 350g
  • スプラウトマスタード 適量
  • 紅生姜 小匙2
  • 麵つゆ 15ml
  • お湯又はお水 35ml
  • もみのり 少々

作り方

  1. 1 お湯に塩とお酒を入れ、胸肉を入れ、5分から10分ほど火を通し、芯まで火がとているのを確かめてから冷まし食べやすくほぐす。スプラウト、海苔を乗せ紅生姜を添える
  2. 2 茄子0.5gから1本は、スチーマーにお酒お醤油お酢を入れ、生姜を乗せ温野菜ぼたんをon、2分35秒~3分50秒でスチームする
  3. 3 鍋にお湯を用意、素麺2束を茹でながら水を足す
  4. 4 ざるに水を通す
  5. 5 麵つゆにお水やお湯を入れ、
    1~4と海苔を乗せる

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼ご飯

おいしくなるコツ

7味唐辛子をかける

  • レシピID:1150002211
  • 公開日:2011/07/09
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 茄子 鶏肉 マスタード
料理名
スチーマー茄子と鶏素麺紅生姜添え
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