〇スチーマー茄子と鶏素麺紅生姜添え〇 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- スチーマー茄子 1本
- 茹で鶏肉 350g
- スプラウトマスタード 適量
- 紅生姜 小匙2
- 麵つゆ 15ml
- お湯又はお水 35ml
- もみのり 少々
作り方
- 1 お湯に塩とお酒を入れ、胸肉を入れ、5分から10分ほど火を通し、芯まで火がとているのを確かめてから冷まし食べやすくほぐす。スプラウト、海苔を乗せ紅生姜を添える
- 2 茄子0.5gから1本は、スチーマーにお酒お醤油お酢を入れ、生姜を乗せ温野菜ぼたんをon、2分35秒~3分50秒でスチームする
- 3 鍋にお湯を用意、素麺2束を茹でながら水を足す
- 4 ざるに水を通す
-
5
麵つゆにお水やお湯を入れ、
1~4と海苔を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- スチーマー茄子と鶏素麺紅生姜添え
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