ブルーベリーマスカルポーネトースト レシピ・作り方

ブルーベリーマスカルポーネトースト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
マスカルポーネが賞味期限だったので
手作りジャムを食べました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパン7個を溶き卵と牛乳50mlとはちみつ15mlに漬け味を調える
  2. 2 バター小匙1をフライパンに入れを入れよく焼く
  3. 3 焼けたパンにマスカルポーネを乗せる
  4. 4 ぶるーべりージャムを各小匙1
    塗る
  5. 5 ブルーベリージャムは、ブルーベリー300gをよく洗い、砂糖30~35gを振り入れ15分ほど置き、ワイン30mlと共に煮込んだものを利用

きっかけ

フランスパンが硬くなっていたので

おいしくなるコツ

シナモンで味アレンジ

  • レシピID:1150002186
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンマスカルポーネ
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 マスカルポーネ フランスパン ブルーベリー
料理名
ブルーベリーマスカルポーネトースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る