豚ロースのネギ焼き★ガーリック風味 レシピ・作り方

豚ロースのネギ焼き★ガーリック風味
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
シンプルだけどおいしい♪
無性にお肉が食べたいときに
おすすめの1品

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 小ネギ(わけぎ) 7本程度
  • ガーリックオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは 1センチ幅に切る。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにガーリックオイルを入れ豚肉を炒める。
    塩コショウで味をつける。
  3. 3 肉に火が通ったら
    ネギを入れ しんなりしたら火を止める。

きっかけ

美味しいお肉を購入したのでシンプルに仕上げました!

  • レシピID:1150002121
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 ガーリックオイル 豚ロース ネギ
料理名
豚肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る