ツナともやしの酢のもの レシピ・作り方

ツナともやしの酢のもの
  • 約10分
  • 100円以下
おかっころ
おかっころ
簡単ではしやすめにぴったりです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • A  酢 大さじ3
  • A 砂糖 小さじ2
  • A からし 小さじ1
  • A 醤油 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 Aを入れて混ぜてからボールに油を切ったツナをきったツナを入れる。
  2. 2 もやしは水にさらしできればひげ根をとる。フライパンに湯を沸かしさっと茹でざるにあげて1にあえる。
  3. 3 器に盛りパセリを散らす。

きっかけ

ネットで検索したレシピが美味しかったので味付けを少し変えて作りました。

おいしくなるコツ

酢によって好みも違うと思うので味付けの加減はしてください。 もやしが熱いうちにからめると味がしみておいしくなります。 少し冷やしてあげたほうが美味しいです。

  • レシピID:1150002105
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の酢の物
料理名
酢のもの
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gabo_chan
    gabo_chan
    2011/08/09 17:30
    ツナともやしの酢のもの
    薬味がなくてオクラをトッピングしました。
    簡単に美味しくできました。
    ありがとうございます♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る