◆大根スライス梅塩昆布◆ レシピ・作り方

◆大根スライス梅塩昆布◆
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
おしんこがなかったので即席塩漬を作成しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く
  2. 2 スライサーで細くスライス後、水気をぬく
  3. 3 胡麻コンフィチュールを混ぜる
  4. 4 塩昆布を混ぜる
  5. 5 しんなりしてから梅干しを混ぜる
  6. 6 果肉をほぐす
  7. 7 お皿に入れ完成

きっかけ

大根スライスをお弁当に入れたかった

おいしくなるコツ

ラー油やごま油を掛け戴く

  • レシピID:1150002092
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
梅2011 大根 塩昆布 胡麻
料理名
大根スライス梅塩昆布
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る