さつま揚げともやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは水にひたしシャキッとさせひげ根をとりよく水けを切っておく。にらは5cmの長さに切る。さつま揚げは5mm~1cmくらいの幅に切る。
- 2 フライパンを熱してごま油をひき1を炒める。もやしがしんなりしてきたら全体を混ぜ合わせ調味料で味を調える。
きっかけ
さつまあげともやしを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしはしゃきとした感じが残る程度にいためると美味しくできます。
- レシピID:1150002084
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつま揚げともやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません