カツ&ポテトホタテフライ レシピ・作り方

カツ&ポテトホタテフライ
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
ホタテをポテトに入れ栄養を考慮しました

材料(2人分)

  • ロース肉 2枚
  • 1/5本
  • ジャガイモ 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ホタテ 300g
  • 薄力粉 大匙2
  • 1個
  • パン粉 150g
  • キャベツ 葉2枚
  • ごま塩 1ふり
  • 御飯 2杯
  • 市販スープ 1パック
  • マスタード 5g
  • ソース 大匙2

作り方

  1. 1 ホタテをお酒で解凍する
  2. 2 ミル;ミキサーに掛け練りものにする
  3. 3 タッパーに保存、南瓜などに混ぜる
  4. 4 蒸かしたジャガイモを潰し、
    塩胡椒と練りほたてを入れ、
    丸め、薄力粉をつけ、5の卵と
    パン粉をくぐらせ、保存する
  5. 5 お肉に切れ目を入れ葱とともに塩胡椒を振り薄力粉をまぶし、卵とパン粉をつける
  6. 6 油を160℃に熱し野菜からフライにする
  7. 7 キャベツは千切りに、おむすびをにぎり、マスタードを添え完成
  8. 8 スープや海苔を添えソースで食べる

きっかけ

いつものかつポテトホタテにチャレンジ

おいしくなるコツ

マヨネーズ系ドレッシングでも戴けます

  • レシピID:1150002071
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
カツとポテトホタテフライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る