カツ&ポテトホタテフライ レシピ・作り方
![カツ&ポテトホタテフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b319e3acaca3d2f2986c049e2b903fabce27235.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテをお酒で解凍する
-
2
ミル;ミキサーに掛け練りものにする
-
3
タッパーに保存、南瓜などに混ぜる
-
4
蒸かしたジャガイモを潰し、
塩胡椒と練りほたてを入れ、
丸め、薄力粉をつけ、5の卵と
パン粉をくぐらせ、保存する -
5
お肉に切れ目を入れ葱とともに塩胡椒を振り薄力粉をまぶし、卵とパン粉をつける
-
6
油を160℃に熱し野菜からフライにする
-
7
キャベツは千切りに、おむすびをにぎり、マスタードを添え完成
-
8
スープや海苔を添えソースで食べる
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- カツとポテトホタテフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません